我校获批吉林省课程思政教学研究示范中心1项和课程思政示范课程3门

日期:2024年10月16日 13:01    发布:    关注:

我校获批吉林省课程思政教学研究示范中心1项

和课程思政示范课程3门

近日,吉林省教育厅发布了《吉林省教育厅关于公布第二批省级课程思政示范项目名单的通知》,我校课程思政研究中心获批吉林省课程思政教学研究示范中心,《企业会计学》《蔬菜栽培学》《有机化学》3门课程获批吉林省课程思政示范课程。

吉林省课程思政教学研究示范中心

吉林农业科技学院课程思政研究中心

企业会计学

蔬菜栽培学

有机化学

近年来,学校紧紧围绕高水平应用型大学建设目标,全面贯彻落实立德树人根本任务,把思想政治教育贯穿人才培养全过程,以培养基础扎实、实践能力和创新意识强,具有社会责任感和“三农”情怀的德智体美劳全面发展的高素质应用型人才为目标,紧紧抓住教师队伍“主力军”、课程建设“主战场”、课堂教学“主渠道”这三个关键因素,不断更新观念、凝聚共识、提升实效,持续推进课程思政教学改革与创新,实现课程思政在教学全环节各要素中落地生根。

学校将以此次获批省级课程思政教学研究示范中心和示范课程为载体,主动聚焦课程思政教学实践和理论研究,积极探索创新课程思政建设方法路径,推广课程思政建设成果,持续推进课程思政教学体系建设,促进思想政治教育和专业教育的深度融合,不断提高本科教育教学水平和人才培养质量。