学校召开省级特色高水平专业首轮建设周期验收校内自评会议

日期:2024年09月04日 12:54    发布:    关注:

为持续加强学校专业建设,推动学校内涵发展、特色发展、高质量发展,根据吉林省教育厅《关于开展吉林省特色高水平学科专业建设项目首轮建设周期验收工作的通知》(吉教联〔2024〕30号)要求,我校于9月2日上午,召开了省级特色高水平专业首轮建设周期验收校内自评会议。会议邀请校内外共5位教授担任评审专家,对特色高水平专业建设情况进行全面考核评价。尹柏双副校长出席会议并讲话,会议由教务处副处长胡宇祥主持。

会上,动物医学、中药资源与开发、园艺、野生动物与自然保护区管理4个省级特色高水平专业负责人分别从建设目标、培养方案、师资队伍、教学改革成果、教学资源、学生发展、质量保障、专业特色等方面进行详细汇报,展示了各专业建设取得的标志性成果,总结了专业建设特色亮点、存在的困难与改进措施。评审专家认真听取各专业负责人的汇报,结合总结报告等材料对各专业提出针对性修改完善意见并打分,专家组一致认为4个专业通过校内评审。

尹柏双副校长充分肯定了我校专业建设取得的显著成果。他强调,我校要继续加强专业建设,通过优化学科专业布局,进一步凝练专业特色,加强师资队伍建设,深化校企合作,努力提升专业内涵建设水平。希望四个省级特色高水平专业能够严肃对待此次验收工作,认真修改完善相关材料,充分发挥示范引领作用,持续提升专业内涵和建设水平