提升核心能力,打造更广阔的实践平台

日期:2024年07月03日 14:57    发布:    关注:

7月3日上午,学校组织校内实训项目描就动、药“学科线”,绘出多彩“新画卷”-左家校区绿春园-绿芳园长廊彩绘设计与施工”的揭幕仪式。学校党委书记毛彦军、副校长尹柏双、教务处副处长胡宇祥以及实训项目负责人辛丽红和参与项目的部分学生来到左家综合楼前游园长廊进行项目的揭幕仪式

辛丽红老师首先对项目内容做简要介绍。此次项目是22园林1班的学生和刀画协会全体成员历时三个月,完成绿芳园绿春园22根长廊住的彩绘工作。绿芳园是以11种吉祥动物为主题,绿春园从古代至近代中药发展过程关键性的11位历史人物为主题,分别体现动物科技学院和中药学院的学科特点,结合长廊内部实际情况,进行设计,形成方案给予施工。在项目实践过程中,课程思政元素融入到了实践教学中,同时将美育、劳育教学实习实训)、校园文化建设相融合。

此实训项目不仅提高了左家校区校园景观价值,同时增加了学校的文化内涵建设,突出了学科特色。学生通过实训项目了解了中药和动物科学专业的相关知识,熟悉了古建彩绘的整体流程,运用了园林美术、园林艺术和园林建筑的专业知识,提高了学生的园林设计和廊亭彩绘等实践技能,同时组织能力、沟通能力、创新能力、想象能力和小组合作的能力也得到培养。实训活动的氛围轻松,在自身实践技能得到提升的同时给学生创造了释放学习压力的机会,让学生在显性课程的学习中能够轻装上阵。