学校召开一流本科专业中期检查汇报评审会

日期:2024年07月04日 13:36    发布:    关注:

为扎实推进我校一流本科专业建设工作,加强一流本科专业建设过程管理,提升专业建设水平与成效,74日上午,学校召开一流本科专业中期检查汇报评审会。会议邀请常桂英教授、李红艳教授、韩玉珠教授担任评审专家。尹柏双副校长出席会议并讲话,各学院院长、教学院长、一流本科专业负责人及其主要团队成员参加会议。会议由教务处处长赵悦主持。

会上,农学10个一流本科专业负责人重点围绕专业基本情况、专业建设举措及成效、存在问题及下一步建设规划等方面进行了详细汇报,展示了各专业建设取得的标志性成果,总结了专业建设经验和存在的困难。评审专家认真听取了各专业负责人的汇报,结合中期检查材料对各专业建设情况进行细致把脉,剖析各专业建设的弱项,逐一提出针对性的改进建议。

会后,赵悦处长做了总结性发言,她指出一流本科专业建设工作关乎学校整体发展,意义重大希望各一流专业负责人认真修改中期检查,抓好整改落实,坚持“学生中心、产出导向、持续改进”的理念,完善规划,夯实基础,改善条件,强化特色,持续提升专业内涵和建设水平。