我校召开省级课程思政示范课程答辩评审会

日期:2024年06月26日 09:44    发布:    关注:

为贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》,深入实施《高等学校课程思政建设指导纲要》,深化学校课程思政示范课程建设,6月25日,学校组织召开省级课程思政示范课程答辩评审会。会议由教务处处长赵悦主持,并邀请来自吉林医药学院、东北电力大学、北华大学、吉林化工学院4所高校的五位教授作专家点评。

各申报课程负责人围绕课程如何将思政元素融入课程目标、教学模式及课程设计等方面进行阐述,对课程的整体设计思路和实施路径、课程考核评价机制、思政育人目标、课程特色与创新等方面内容进行了汇报。

评审专家结合自身专业特长,分别对各申报课程进行点评,重点关注课程的思政性、教学方法的创新性以及实际应用效果,从教学目标、教学方法、课程考核等多个方面展开评价,提出宝贵意见和建议,为学校今后的课程思政示范课程建设提供了重要的参考。

通过此次答辩评审活动,将进一步推进我校的课程思政建设工作,促进我校构建完善专业育人、课程育人、课堂育人和实践育人相统一的课程思政育人体系。