吉林农业科技学院组织开展“三农情怀”耕读教育系列活动

日期:2023年06月21日 14:34    发布:    关注:

6月18日,吉林农业科技学院农学院耕读教育活动在吉林省本科高校耕读教育校外实践基地--永吉县九月丰家庭农场开展。农学院68名学生参加了活动。

活动中,九月丰家庭农场负责人介绍农场的基本情况、主打产品、运行模式等,学生深入了解了永吉县九月丰家庭农场的发展历程,体会了农场的管理模式以及发展路径对构建现代农业全产业链起到的重要推动作用,感受绿色智慧农业的魅力。会后就学生们关切的行业发展前景,农产品营销模式等问题进行了热烈的交流。

通过此次耕读教育活动,学生们对“耕读传家”的传统文化有了更深的理解。下一步,学校将整合校内外的优质资源、结合我校的优势特色、学生的兴趣爱好、发展需求等,继续加强耕读教育活动的建设力度,积极探索建立长期、综合性的耕读教育项目。