学校召开落实习近平总书记在新时代推动东北振兴座谈会上重要讲话精神暨专业优化调整说明会

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话重要指示精神,进一步深化学校专业结构改革,助力“一主六双”高质量发展战略实施,学校于2023年12月6日召开落实习近平总书记在新时代推动东北振兴座谈会上重要讲话精神暨专业优化调整说明会。会议由尹柏双副校长主持,教务处、招生就业处、人事处、各学院负责人参加会议。

会上,教务处处长赵悦介绍了当前审核评估工作进展,并围绕习近平总书记在新时代推动东北振兴座谈会上重要讲话精神和《深化高等学校学科专业调整优化改革服务吉林特色现代化产业创新实施方案(2023-2027年)》,结合学校实际各学院深入交流研讨专业调整优化计划和方案;各学院院长围绕专业调整优化进行工作汇报,分析专业发展现状和困境,规划专业发展方向。最后,尹柏双副校长发表总结讲话,强调全校各单位要高度重视专业调整优化工作,各学院要顺应高等教育形势,进一步深化专业结构改革,研究制定2023-2027年学院专业调整优化改革工作计划,助力助力吉林省“一主六双”高质量发展战略的实施。

学校召开专业优化调整说明会