我校举行2023年新入职教师培训开班仪式

推动学校教育事业蓬勃发展,提升新入职教师的教育教学能力,10月7日,2023年新入职教师培训开班仪式在九站校区D楼206举行。校长李启云、副校长尹柏双、宣传部部长沈宪文、教务处处长赵悦等领导出席了今天的仪式。54名新入职教师参会,开班仪式由尹柏双校长主持。

李启云校长在开班致辞中强调,吉林农业科技学院是一所值得尊重和奉献的学校、是一所具有悠久“耕读文化传统”的学校、是一所到处散发着“农匠精神之美”的学校,新入职教师必须坚守和热爱教育事业,坚守立德树人使命,弘扬科学精神,争做好老师、“大先生”,扎根三农、扎根基层,践行农院耕读价值,形成农院耕读特色教务处赵悦处长详细介绍了这次培训的计划、内容以及要求。这份准备详尽的培训方案为新入职教师指明了前行方向,让每一位教师学员充满了信心,为未来的教育事业贡献自己的力量。

新入职教师的第一堂课由王英教授讲授,王英教授以自己从教三十年来的点点滴滴,真挚的呼吁新入职教师要有“四爱”,要坚守教书育人的初心和立德树人的使命。新入职教师们沉浸在这个充满温暖和爱的氛围中,纷纷表达了自己对教育事业的坚守与热爱。教育事业是光荣而伟大的,每一位新入职教师都将肩负起这份神圣的责任,为学生成长助力。

下午,李沐森教授向新入职教师们讲述他对于教育情怀的深入理解,并与大家一起探讨教育的未来。这是一场思想碰撞的盛宴,新入职教师们分享着自己的教育理念和经验,激发了更多的教育创新思维。

最后,进入了“学校认知”的环节——参观校史馆和标本馆,新入职教师们仿佛穿越时光,感受到了学校丰富的历史文化底蕴,了解学校的发展脉络。同时,图书馆资源介绍也为新入职教师打开了知识的大门,展示了图书馆强大的资源和服务,为他们的教育之旅提供了坚实的支撑。最后由新入职教师向孔子塑像行拜师之礼为整个开班仪式画上了圆满的句号。

这场新入职教师培训开班仪式以其气氛热烈的场面和丰富多彩的内容,让每一位新入职教师都感受到了教育事业的庄严与激情。未来的培训将进一步激发他们的教育激情,引领他们在教育的征程中砥砺前行,为培养更多优秀的学生贡献更多智慧和力量。

我们期待着,在这次培训中,每一位新入职教师都能够汲取到充分的教育智慧,不断追求卓越,为教育的美好明天添砖加瓦。教育事业需要每一个人的奉献与付出,新入职教师们将与老师们一道,共同铸造教育梦想之舟,航向更加辉煌的明天。