我校举行2023年新入职教师培训结业仪式

在经过为期一周的紧张培训后,我校新入职教师培训班于10月13日圆满结束,迎来了令人翘首以待的结业仪式。这一天,教务处教师发展中心为新入职教师们举行了一场隆重而温馨的仪式,为他们的培训之旅画上了完美的句号。

分组考核:展示教育的实力与潜力

上午8:00,新入职教师们分成不同的小组,开始了最后的考核环节。分组考核以教学材料设计和现场授课展示为主题,要求新入职教师们展示他们在培训期间所学到的教育技能和教学设计能力。这一环节不仅考察了他们的教育实力,还展示了他们的潜力和创新能力。

新入职教师们在紧张而愉快的氛围中竞相展示了他们独特的教学风格和深刻的教育理念。

结业仪式:感恩启航,传承教育之梦

下午2:30,2023年新入职教师培训结业仪式在D楼206教室拉开序幕。前任教务处处长常桂英、董宪武,现任教务处处长赵悦,参加了结业仪式。结业仪式由教务处副处长靳敏平主持。靳敏平在讲话中充分肯定了新入职教师在培训期间所取得的成绩,鼓励他们在未来的教育工作中坚持教育的初心,积极投身教育事业。

生物与制药工程学院宫荟竹老师代表学员发言,她说能够参加新入职教师培训既感到幸福,又受益匪浅。通过这次培训不仅是知识系统的提升,更是对教育认识的全面升华。这种认识既有对自身使命的清醒,更是对教师梦想追逐的坚定。

前任教务处处长常桂英教授和董宪武教授为新入职教师颁发优秀学员证书和礼品将仪式推向了高潮,象征着新入职教师们成功完成了培训,正式踏上了教育之路。

教务处处长赵悦表示,这次培训班的结业仪式不仅是对新入职教师们的肯定,也是对教育事业的承诺。她坚信,这些新入职教师将以更加坚定的信念和更高的目标,为高校的教育事业注入新的活力,助力学校不断迈向更加辉煌的未来。

“新”践初心,追梦绽芳华。新入职教师培训虽然结束了,但每个新老师的教师生涯才刚刚开始。他们将带着投身教育事业时的初心,脚踏实地、努力奋进,在农院找到自己的天地。